Hinter den Mikros …

Anne Tenschert

Anne kommt aus der Sternegastronomie, ist durch die Welt gependelt, um Weinbauländer, Weingüter und die Küche anderer Länder kennenzulernen und arbeitet heute im Vertrieb eines Importeurs und Händlers biologisch und biodynamisch erzeugter Weine. Sie hat eine lange Erfahrung mit der Kombination von Getränken und Speisen.

Christoph Raffelt

Christoph podcastet seit 2012 unter Originalverkorkt und zusammen mit Holger Klein bei den WRINT Flaschen. Er ist freischaffender Autor, Moderator und Texter in Sachen Wein in seinem Büro für Wein & Kommunikation.

Über unseren Podcast

Auch wenn wir beide aus der Weinwelt kommen, hält uns das nicht davon ab, uns auch für andere Themenfelder in der Genusswelt zu interessieren. Und das Feld der Getränke mit no und low Alkohol wird seit ein paar Jahren immer spannender. Bekam man in der Gastro, wenn man auf Wein als Getränkebegleitung verzichten wollte lange nur ne Cola, nen Saft oder ein Clausthaler, ist die Menge an frei verfügbaren Alternativen oder so genannten Proxys mittlerweile groß und wird immer größer. Und in der gehobenen Gastronomie haben Küchenchefs und Sommeliers längst damit begonnen, selbst neue Getränke zu kreieren, die zu den jeweiligen Menüs passen.

Wir stellen hier alle zwei Wochen mindestens ein neues Getränk vor und werden in Zukunft als Bonusfolgen Interviews mit Erzeugern, Sommeliers und Küchenchefs mit einstreuen.